живьем
121Откармливание сельскохоз. животных — имеет целью образование и отложение в их теле возможно большего количества мяса и главнейше жира или сала, так что для откорма предназначаются в большинстве случаев уже взрослые животные, у которых образовательный процесс ограничивается… …
122Сибирь — I. Географический очерк страны. II. Климат. III. Население. IV. Этнографический очерк населения Сибири. V. Землевладение. VI. Источники благосостояния сельского населения (земледелие, скотоводство, промыслы). VII. Промышленность, торговля и… …
123заполони́ть — ню, нишь; прич. страд. прош. заполонённый, нён, нена, нено; сов., перех. (несов. заполонять). 1. устар. Взять кого л. в плен. Награжден за боевые геройства!.. Турецкого майора живьем заполонил. Шолохов, Тихий Дон. || перен. Подчинить своему… …
124лови́ть — ловлю, ловишь; несов., перех. 1. (сов. поймать). Стараться схватить, подхватить то, что летит, брошено. Ловить мячик. □ Викентьев нес за Марфенькой целый узел, который, пока они шли по полю, он кидал вверх и ловил на лету. И. Гончаров, Обрыв.… …
125страстоте́рпец — пца, м. церк. Мученик. Иногда я думаю о святых угодниках, подвижниках и страстотерпцах. Куприн, Поединок. || обычно чего или какой. высок. Тот, кто перенес много страданий, мучений. Чумпин был сожжен живьем. Благодарное потомство воздвигло этому… …
126Семейство цепкохвостые — Из цепкохвостых мы на первом месте поставим ревунов**. * * Ревуны самые крупные из приматов Нового Света. Относительно узконосы . Самцы достигают массы 9 кг, самки значительно легче. Половой диморфизм в размерах у ревунов наибольший среди …
127Семейство волчьи, или псовые — (Canidae)** * * Семейство объединяет 16 современных родов и 36 видов. Псовые широко распространены в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке, на Новую Гвинею и в Австралию проникли с человеком. За исключением одного вида, имеют более… …
128Семейство ушастые тюлени — (Otariidae)* * Семейство водных хищных, включающее 7 родов и 14 видов. От других ластоногих отличаются наличием рудиментарной ушной раковины и способностью передвигаться по суше с опорой на ласты. Распространены в арктических, умеренных и …